Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 9 février 2013 Mis à jour : 9 décembre 2013
Vegan Burger ou Burger végétalien
Recette vegan facile
Voici une autre recette de burger vegan ou Veggie Burger pour ceux qui n'aime pas le tofu ou tout simplement pour changer. Personnellement je préfère celui-ci au Tofu burger vegan aux noisettes bien que j'aime les deux.
Le steak de sarrasin préparé de cette façon se rapproche beaucoup de la texture et de la saveur, pas trop quand même, de la viande hachée.
Pour 4 burgers végétalien :
Ingrédients des burgers :
Finitions :
D'autres Vegan Burger :
Burger au tofu noisettes
Vegan Burger ou Burger végétalien
Recette vegan facile Voici une autre recette de burger vegan ou Veggie Burger pour ceux qui n'aime pas le tofu ou tout simplement pour changer. Personnellement je préfère celui-ci au Tofu burger vegan aux noisettes bien que j'aime les deux.
Le steak de sarrasin préparé de cette façon se rapproche beaucoup de la texture et de la saveur, pas trop quand même, de la viande hachée.
Pour 4 burgers végétalien :
Ingrédients des burgers :
- 4 pains pour hamburger
- 1 tomate coupée en rondelles
- Du chou chinois coupé en lanières ou feuilles de salade mais je suis accro au chou chinois ^^
- 1 cornichon coupé en rondelles
- 4 càc de mayonnaise vegan
- Ketchup
- Mettre une cuillère à café de mayonnaise vegan et du ketchup sur chaque socle et sur chaque chapeau de chaque pain.
- Ajouter la rondelle de tomate et le chou chinois.
- Réserver
- 125 g de Kasha ( ou de graines sarrasin décortiquées si vous n'aime pas le goût torréfié)
- 1 échalote
- 1 cs de Miso d'orge
- 5 cs de sauce de soja
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 cs d'origan
- 1/2 càc de poivre
- Mettre de l'eau à bouillir, verser le kasha et laisser cuire 3 minutes. Egoutter.
- Dans le mixer,
- Verser tous les ingrédients pour les steaks de sarrasin et mixer. Racler les côtés, ça colle grave, et mixer encore et encore jusqu'à ce qu'une boule se forme dans le bol de votre mixer.
- Récupérer la boule et ce qui est resté collé aux parois du bol.
- Couper en 4 parts égales.
- Former les steaks.
- Faire cuire les steaks dans une poêle bien huilée, 3 minutes sur chaque face.
Finitions :
- Il ne vous reste plus qu'à poser les steaks végétaux sur chacun des burger,
- ajouter le cornichon,
- Refermer et passer à four chaud TH 7 pendant ~ 5 minutes,
- Servir chaud.
- Déguster
D'autres Vegan Burger :
Burger au tofu noisettes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire