mercredi 18 janvier 2017

Vegan Burger au steak de sarrasin

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 9 février 2013
Mis à jour : 9 décembre 2013
Share

Vegan Burger ou Burger végétalien

Recette vegan facile 
Voici une autre recette de burger vegan ou Veggie Burger pour ceux qui n'aime pas le tofu ou tout simplement pour changer. Personnellement je préfère celui-ci au Tofu burger vegan aux noisettes bien que j'aime les deux.
Le steak de sarrasin préparé de cette façon se rapproche beaucoup de la texture et de la saveur, pas trop quand même, de la viande hachée.
Recette de hamburger vegan au steak de sarrasin à la tomate et chou chinois
Pour 4 burgers végétalien :
Ingrédients des burgers :
  • 4 pains pour hamburger
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • Du chou chinois coupé en lanières ou feuilles de salade mais je suis accro au chou chinois ^^
  • 1 cornichon coupé en rondelles
  • 4 càc de mayonnaise vegan
  • Ketchup
Préparation des burgers :
  • Mettre une cuillère à café de mayonnaise vegan et du ketchup sur chaque socle et sur chaque chapeau de chaque pain.
  • Ajouter la rondelle de tomate et le chou chinois.
  • Réserver
Ingrédients pour les steak de sarrasin :
  • 125 g de Kasha ( ou de graines sarrasin décortiquées si vous n'aime pas le goût torréfié)
  • 1 échalote
  • 1 cs de Miso d'orge
  • 5 cs de sauce de soja
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cs d'origan
  • 1/2 càc de poivre
Préparation des steaks de sarrasin :
  • Mettre de l'eau à bouillir, verser le kasha et laisser cuire 3 minutes. Egoutter.
  • Dans le mixer,
  • Verser tous les ingrédients pour les steaks de sarrasin et mixer. Racler les côtés, ça colle grave, et mixer encore et encore jusqu'à ce qu'une boule se forme dans le bol de votre mixer.
  • Récupérer la boule et ce qui est resté collé aux parois du bol.
  • Couper en 4 parts égales.
  • Former les steaks.
  • Faire cuire les steaks dans une poêle bien huilée, 3 minutes sur chaque face.
Voici ce que ça donne, photo avant cuisson et après.
Cuisson des steak végétaux


Finitions :
  • Il ne vous reste plus qu'à poser les steaks végétaux sur chacun des burger,
  • ajouter le cornichon,
  • Refermer et passer à four chaud TH 7 pendant ~ 5 minutes,
  • Servir chaud.
  • Déguster
Bon appétit !
D'autres Vegan Burger :
Burger au tofu noisettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire