mercredi 18 janvier 2017

Tarte provençale - Recette vegan

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 11 mai 2013
Mis à jour : 11 mai 2013
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Tarte provençale

Recette végétalienne facile
Aujourd’hui, il me restait une courgette, une aubergine, une tomate, un poivron jaune au frigo. Alors je me suis lancé dans l’adaptation d’une recette de ma mère, les anchois en moins.
Tarte provençale vegan ou végétalienne à l'aubergine et courgette sur lit d'oignons
Pour 2 personnes en plat de résistance, ou 4 personnes en entrée
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (voir la recette de la Pâte brisée végétalienne sans margarine)
  • 3 gros oignons émincés
  • 1 aubergine coupée en fines tranches
  • 1 courgette coupée en fines tranches
  • 1 tomate coupée en fines tranches
  • 1 poivron (jaune, rouge, vert, au choix) coupée en morceaux
  • 1 cs de sucre en poudre ou de sirop d’agave
  • 1 càc de sel
  • origan
  • Levure maltée
  • Graines de sésame complet (facultatif)
  • Germes de blé (facultatif)
  • huile d’olive
  • Sel à votre convenance
  • Poivre à votre convenance
Préparation :
  • Étaler la pâte dans votre moule  tarte
  • Dans une poêle huilée faire revenir les oignons.
  • Quand ils sont translucides, ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser
  • Étaler la préparation sur la pâte
  • Faire revenir à la poêle les aubergines avec un peu d'eau. Ne faites pas trop cuire elles continueront à cuire ensuite au four.
  • Idem pour les rondelles de courgette et le poivron.
  • Disposer le tout sur le lit d’oignons.
  • Disposer de même les rondelles de tomates crues
  • Saupoudrer d’origan et de levure maltée.
  • Placer au four préchauffé TH 7 pendant  1/2 heure.
  • Saupoudrer  de graines de sésame et de germes de blé. (facultatif)
  • Servir chaud
  • Déguster !
Bon appétit !

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