mercredi 18 janvier 2017

Gâteau vegan mousse au chocolat sur croquant d'amandes

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 11 mai 2013
Mis à jour : 13 mai 2013
Share

Gâteau mousse au chocolat sur croquant d'amandes

Recette de dessert vegan facile et rapide
J'ai adapté cette recette en prenant plusieurs recettes du livre "Petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale". Ce gâteau vegan est TERRIBLE !!! De plus, il est hyper facile et rapide à réaliser et sans cuisson.
Attention les amoureux du chocolat en deviennent vite accros !!!
Gâteau vegan de mousse au chocolat sur croute d'amandes
Pour 8 personnes dans un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et 4 cm de haut
Ingrédients :
  • 140 g d'amandes
  • 200 g de chocolat noir vegan (pour la pâte)
  • 400 g de tofu soyeux
  • 280 g de chocolat noir vegan (pour la mousse)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 50 g de sirop d'érable
Préparation :
La pâte :
  • Mettre les amandes au mixer avec le chocolat coupé en morceaux
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène, cela peut prendre quelques minutes...
  • Étaler la pâte dans le plat. Réserver
La mousse au chocolat :
  • Égoutter le tofu soyeux
  • Versez-le dans un grand saladier avec le sirop d'agave et le sirop d'érable.
  • Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  • Faire fondre au bain marie les 280g de chocolat noir.
  • Verser dans la préparation et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  • Verser dans votre plat à tarte sur la pâte.
  • Saupoudrer avec du sucre glace, des morceaux d'amande pilées, bref tout ce qui peut vous faire plaisir...
  • Placer au frigo pendant au moins 2 heures.
Bonne appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire