jeudi 19 janvier 2017

Chaussons de blettes aux haricots rouges

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Entrées végétariennes
Publication : 30 novembre 2013
Mis à jour : 10 décembre 2013
Share

Chaussons de blettes aux haricots rouge

Entrée végétalienne ou Vegan facile

Réalisation : ~ 1/2 heure - Temps de cuisson total : ~ 50 mn
 
Ingrédients pour 4 chaussons :
  • 1 Pâte brisée salée (voir la recette Pâte brisée végétalienne sans margarine )
  • 1 Botte de bettes ou blettes Bio
  • 1 boite 250g égoutté de haricots rouge
  • 2 Oignons jaune Bio
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 trait de vinaigre de cidre
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de graines de lin moulues
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de curry
  • 3 cs d’huile d’olive Bio
  • Poivre
Préparation :
  • Séparer et couper les parties vertes des parties blanche des blettes.
  • Laver et mettre à cuire à la vapeur environ 1/2 heure.
  • Ciseler les oignons et les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
  • Quand les oignons deviennent translucides ajouter le sirop d’érable.
  • Faire légèrement roussir pour caraméliser légèrement.
  • Ajouter le trait de vinaigre. Bien mélanger.
  • Essorer légèrement les parties vertes des blettes et ciseler.
  • Ajouter celles-ci dans la poêle avec les épices et la sauce soja. Remuer.
  • Bien rincer et ajouter les haricots rouge. Laisser cuire encore 2 minutes en remuant.
  • Éteindre le feu. Ajouter les graines de lin moulues, mélanger. Celles-ci vont « coller » le tout.
  • Couper votre pâte brisée en 4 partie égales.
  • Étaler et farcir avec la préparation, refermer en chausson.
  • Mettre au four préchauffé TH 7 environ 20 mn.
A déguster avec une petite salade verte de votre choix.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire