Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Entrées végétariennes Publication : 30 novembre 2013 Mis à jour : 10 décembre 2013
Chaussons de blettes aux haricots rouge
Entrée végétalienne ou Vegan facile
Réalisation : ~ 1/2 heure - Temps de cuisson total : ~ 50 mn
Ingrédients pour 4 chaussons :
- 1 Pâte brisée salée (voir la recette Pâte brisée végétalienne sans margarine )
- 1 Botte de bettes ou blettes Bio
- 1 boite 250g égoutté de haricots rouge
- 2 Oignons jaune Bio
- 1 cs de sirop d’érable
- 1 trait de vinaigre de cidre
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de graines de lin moulues
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de curry
- 3 cs d’huile d’olive Bio
- Poivre
Préparation :
- Séparer et couper les parties vertes des parties blanche des blettes.
- Laver et mettre à cuire à la vapeur environ 1/2 heure.
- Ciseler les oignons et les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
- Quand les oignons deviennent translucides ajouter le sirop d’érable.
- Faire légèrement roussir pour caraméliser légèrement.
- Ajouter le trait de vinaigre. Bien mélanger.
- Essorer légèrement les parties vertes des blettes et ciseler.
- Ajouter celles-ci dans la poêle avec les épices et la sauce soja. Remuer.
- Bien rincer et ajouter les haricots rouge. Laisser cuire encore 2 minutes en remuant.
- Éteindre le feu. Ajouter les graines de lin moulues, mélanger. Celles-ci vont « coller » le tout.
- Couper votre pâte brisée en 4 partie égales.
- Étaler et farcir avec la préparation, refermer en chausson.
- Mettre au four préchauffé TH 7 environ 20 mn.
A déguster avec une petite salade verte de votre choix.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire